Кражи и мошенничество — самые частые преступления в Курганской области
Кражи и мошенничество — самые частые преступления в Курганской области

Зауральцы стали совершать меньше преступлений. Снижение за год составило около 4%. Информация прозвучала на брифинге в областном УМВД.

Мошенники обманывают зауральцев и жителей других регионов. Это одно из самых распространенных преступлений в 2018 году. В этом году, как и кражи, мошенничество будет в центре внимания полицейских. Уже зафиксированы новые для региона виды преступлений.

- Сейчас расследуются 2 уголовных дела, где преступники совершали мошенничество в отношении граждан, которые хотели поехать по турпутевкам в различные отели. Мошенники получили деньги, но путевки оформлены не были, денежные средства они присвоили, - рассказал Тарас Будко, начальник следственного управления УМВД России по Курганской области.

Активизировались мошенники, которые обманывают при продаже автомобилей. Действуют они через сайты с объявлениями.

- На торговых сайтах появляется много непроверенной информации. Люди обращаются к лицу, которое эту информацию разместило. Он передает деньги мошеннику. Такие случаи есть, дела возбуждены, - уточнил Тарас Будко.

Полицейские напоминают зауральцам, что нельзя перечислять предоплату или передавать данные банковских карт неизвестным. Все операции следует проводить только после личной беседы и проверив документы. 

При этом, отмечает Тарас Будко, жители области стали более осторожными. В 2018 году число преступлений, совершенных дистанционным способом, совершено на 200 меньше . 

Полицейским успешно удается возмещать причиненный материальный ущерб. По этому результату область стала седьмой по стране.

- В цифрах потерпевшим мы возместили 164 553 000 рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 36 365 000 рублей, - рассказал начальник следственного управления УМВД России по Курганской области Тарас Будко.

В 2018 году стражи порядка вычислили 24 преступника, которые действовали организованными группами. Злоумышленники занимались сбытом поддельных купюр, наркотиков, сотовым мошенничеством и махинациями с материнским капиталом.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также