Андрей Баранов: «Гениальная музыка остаётся во времени вечно»
Андрей Баранов: «Гениальная музыка остаётся во времени вечно»

В Кургане с сольным концертом выступил победитель Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе скрипач Андрей Баранов.

Играть мировые шедевры классической музыки сольно для скрипача Андрея Баранова как вызов самому себе. Забыв про трудности, музыкант вышел на диалог с курганским зрителем на сцену областной филармонии.

- Для меня это довольно ново и сложно солировать. Я музыкант, который любит общение на сцене с другими музыкантами, с дирижером, с оркестром с пианистом. Особенно в камерной музыке, - рассказал перед концертом музыкант. 

Андрей Баранов родился в семье музыкантов в Санкт-Петербурге. На скрипке начал играть в 5 лет. В 2012 году стал победителем  Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе. 

В Кургане скрипач исполнил произведения Баха, Паганини, Изаи. Музыку этих композиторов Андрей Баранов считает гениальной:

- Мне кажется, очень легко определить гениальность музыки — та, которая остаётся во времени вечно, та, что становится классикой, что всегда востребовано людьми. Вот те композиторы и остаются в истории, мы заслуженно называем их гениальными композиторами.

Андрей Баранов три года играл на скрипке Страдивари. Сейчас инструмент музыканта — скрипка, которой более двухсот лет. По словам Баранова, каждый день инструмент звучит по-новому. Поиск идеального звучания бесконечен. 

В скором времени скрипач Андрей Баранов приступит к записи диска, на котором будут звучать произведения Баха и Паганини.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также