«Область 45» - самое цитируемое СМИ Курганской области второй год подряд!
«Область 45» - самое цитируемое СМИ Курганской области второй год подряд!

В рейтинге самых цитируемых СМИ Курганской области, подготовленном компанией «Медиалогия», портал «Область 45» по итогам 2018 года занял первое место с огромным отрывом.

Компания «Медиалогия» - лидер в мониторинге и анализе СМИ. Ежегодно она высчитывает и составляет рейтинги самых цитируемых СМИ во всех регионах России, в том числе и в Курганской области.

По итогам 2018 года лидером рейтинга в Курганской области с индексом цитируемости (ИЦ) 88,19 стал информационно-деловой портал «Область 45», входящий в структуру одноименного медиахолдинга. Исследования проводилось с января по декабрь 2018 года. 

Самым цитируемым и влиятельным изданием «Область 45» признана уже второй год подряд. По итогам 2017 года наш портал также стал лидером рейтинга. Однако за 2018 год при сохранении лидирующей позиции удалось совершить значительный скачок вперед: индекс цитируемости повысился почти в два раза с 53,81 по итогам 2017 года до 88,19 по итогам 2018 года.

Значительно вырос отрыв и от второго места в рейтинге, которое второй год подряд заняло ИА Kurgan.ru. У него индекс цитируемости составил только 40,03 – в два с лишним раза меньше, чем у портала oblast45.ru.

Индекс цитируемости (ИЦ) считается одним из основных показателей качества распространения контента СМИ и его влиятельности. ИЦ учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ, социальную влиятельность СМИ (количество likes и shares материалов СМИ в соцмедиа) и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Влиятельность СМИ, в свою очередь, - это рекурсивно рассчитываемый показатель, отражающий усредненное за год количество и качество ссылок на источник. Показатель рассчитывается ежемесячно на основе анализа материалов 50 000 СМИ за год и 800 млн. аккаунтов соцмедиа. 

Отметим также, что на сегодняшний день Медиалогия является лидером в мониторинге и анализе СМИ. Продуктами «Медиалогии» пользуются ведущие коммерческие компании, государственные министерства и ведомства, а также региональные администрации.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Юрий
04.04.2019
Новых побед на нелегком поприще!!!!
Юрий Класс
24.06.2019
Когда-то все было впервые и успех. Теперь предвидится такой период: когда не стоит плыть по инерции. И стоит заняться абсолютно новым трудом в профиле к уже имеющему мастерству. Так одна профессиональная вершина останется выше другой, за которой последует процветающая долина. А от туда уже не возвращаются.
Написать комментарий

Читайте также