Жителям одного из микрорайонов в Кургане приходится ждать автобус часами
Жителям одного из микрорайонов в Кургане приходится ждать автобус часами

В поселке Локомотивный микрорайона Северный в Кургане много лет существует проблема с общественным транспортом.

На автобусной остановке в поселке Локомотивный съемочная группа телекомпании «Область 45» оказалась второй раз за последние полгода. Все те же неухоженные улицы, бездорожье, мусор, но самая главная проблема — общественный транспорт. Вернее, его отсутствие. В поселок и раньше можно было добраться лишь двумя маршрутными автобусами, сейчас ситуация обострилась.

 - Автобус  № 325  ходил один на маршруте, автобус № 313 ездили 3-4 штуки. После вашего репортажа стало лучше. Мы всю зиму радовались на двух маршрутах ездим без проблем. Наступает март и нам объявляют, что 325-й маршрут убирают из-за малого пассажиропотока, - пожаловалась жительница Кургана Татьяна Ужегова.

Жители Локомотивного жалуются, автобус приходится ждать часами. От этого страдают не только взрослые, но и дети.

В подтверждение своих слов Татьяна Ужегова достает телефон и показывает приложение, в котором видно передвижение автобусов.

На карте видно, что ближайший автобус приедет только через 40 минут.

В городском транспортном управлении объяснили, 325-го маршрута не стало из-за малой рентабельности, по этой причине от него отказался перевозчик. 

 - Взамен этого мы увеличили 13-й маршрут. Раньше там стояло 6 автобусов, с 4 апреля выйдет 8 автобусов. Маршрут обслуживает поселок Локомотивный и будет вывозить оттуда людей, - рассказал директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Воропаев.

В управлении планируют в ближайшее время провести повторный конкурс на перевозку пассажиров по 325-му маршруту.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
заводчанин
05.04.2019
В Кургане транспортная администрация, с частными перевозчиками видимо не знают или забыли, что общественный транспорт -для пассажиров,а не наоборот. Иначе не принимались бы с такой легкостью, без объяснения причин, Постановления Администрации города на уменьшение работающих автобусов на маршрутах и даже на их закрытие.Всем давно понятно,что реально, транспортным балом в городе правят перевозчики и под них все стараются подстроиться.Они(перевозчики)как только начинают говорить о не рентабельности маршрута его начинают продлевать в рентабельную зону или закрывают совсем, без проведения натурных обследований фактического пассажиропотока на нем.Чтобы принимать такие решения,город должен иметь нормативно-правовой акт "О порядке установления, изменения,отмены изменений,отмены маршрутов" А Господину Воропаеву С надо при проведении очередного конкурса с перевозчиками, маршрут №325 объединить с высокорентабельным маршрутом и выставить на конкурс, одним лотом.
Написать комментарий

Читайте также