Дожди показали дырявые крыши в Кургане
Дожди показали дырявые крыши в Кургане

Жители Кургана бьются с управляющими компаниями за ремонт крыш. Одна из коммунальных аварий произошла в доме №58 по улице Радионова.

Жители дома № 58 по улице Радионова в Кургане караулят ведра и тазики с водой. В квартирах капель пока раздается не сильная, но уже заметны протечки.

- Крыша бежит уже около 5 лет, как не больше. Работники заделают, вроде перестанет бежать. У меня год было сухо, а нынче опять побежало. В коридоре выбелила, сейчас опять белить, - жалуется Нинель Звонарева, жительница дома №58 по улице Радионова.

Более тревожная ситуация в подъезде. 82-летняя женщина не спит ночами, опасаясь короткого замыкания и пожара. Похожая ситуация в соседних квартирах. На крайних этажах 9-этажки мокнут стены. Постоянная влажность создает идеальные условия для заселения насекомыми.

- Мокрицы кругом. Щели запениваем и что только не делаем, насекомые замучили, - говорит Нинель Звонарева. 

В управляющей компании «Мастер», которая обслуживает дом, приняли нас не очень радушно. Директора, который видел, что журналисты заходят в офис,  удалось поймать буквально в отъезжающей машине. После некоторого раздумья руководитель управляющей компании поговорил с нами. 

- Как только погода позволит, отремонтируем. Сейчас ситуация на контроле, ежедневно ее мониторим.  Сейчас я не могу сказать, что их топит там, - сказал Валерий Зайцев, директор ООО «УК «Мастер».

Согласно отчету, на сайте управляющей компании за год жильцы дома №58 заплатили за содержание и текущий ремонт около 700 тысяч рублей. При этом 84 тысячи рублей — это плата за услуги управления домом.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также