На ремонт моста ЖБИ выделили федеральные деньги, хостелы уберут из домов в октябре, умер режиссер Георгий Данелия
На ремонт моста ЖБИ выделили федеральные деньги, хостелы уберут из домов в октябре, умер режиссер Георгий Данелия

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 апреля 2019 г.

«Область 45» - о главе города Кургана

Стали известны имена кандидатов на пост главы города Кургана. Конкурсная комиссия закончила собеседования с участниками конкурса и вынесла вердикт.

«По решению комиссии кандидатами на пост главы стали депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин, пенсионер МВД Владимир Теняков, экс-директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев и действующий сити-менеджер Андрей Потапов. Всего на суд комиссии свои программы по развитию города представили 7 человек. 5 апреля, депутаты городской думы выберут мэра Кургана», - пишет портал «Область 45». 

«Накануне.ru» - об авиасообщении

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков провел переговоры с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Они обсудили тему развития авиасообщения в регионе.

«Переговоры прошли по телефону. Сейчас возрастает потребность зауральцев в маршрутах по различным направлениям, в том числе и в количестве рейсов в Москву. Сейчас в столицу летает только один борт раз в сутки по утрам», - ссылается сайт «Накануне.ru» на пресс-службу главы региона. 

«Курган и курганцы» - о мосте ЖБИ

На реконструкцию моста ЖБИ в Кургане Москва выделит 270 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

«Средства выделяются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Курганская область вошла в список 15 регионов страны, которые в этом году получат дополнительное финансирование на работы по капиталоемким значимым объектам инфраструктуры», - сообщает газета «Курган и курганцы»

«Российская газета» - о проверках

Счетная палата (СП) в этом году проверит, как Россия продвигается к достижению национальных целей, разрабатываются ли инновационные технологии, эффективно ли тратятся средства на развитие культуры. Аудиторы придут в Центробанк и Минфин, Минкульт и Минпромторг, Министерство по делам Северного Кавказа и ряд других ведомств.

«В плане значится 284 контрольных и 73 экспертно-аналитических мероприятия, то есть всего 357 проверок. Счетная палата подготовит заключения по 96 главным администраторам бюджетных средств, а также на отчет Минфина об исполнении федерального бюджета за 2018 год. Проанализирует достижения национальных целей, установленных в майском указе президента 2018 года», - цитирует «Российская газета» представителя ведомства.  

РБК — о хостелах

Государственная Дума повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. Депутаты утвердили новую дату вступления закона в силу - 1 октября. 

«Эти поправки в Жилищный кодекс России сделают так, чтобы наши граждане жили в комфортных условиях и не нарушались их права. Запрета хостелов в многоквартирных домах давно ждут жители крупных городов», - ссылается РБК на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Известия» - о Георгии Данелии

Советский и российский режиссер, народный артист СССР Георгий Данелия скончался на 89-м году жизни. Он известен зрителям по фильмам «Джентльмены удачи», «Мимино», «Кин-дза-дза!» и многим другим.

«О госпитализации Данелии стало известно 24 февраля, его привезли в одну из столичных больниц из-за проблем с легкими. У него диагностировали пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости, которое может возникнуть из-за хронических заболеваний легких). Позже жена режиссера Галина Данелия сообщила, что артиста ввели в медицинскую кому», - сообщают «Известия».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также