Курганских школьников научили снимать отпечатки пальцев
Курганских школьников научили снимать отпечатки пальцев

В Курганском линейном отделе полиции на транспорте школьникам подробно рассказали и показали, чем занимаются полицейские в аэропортах и на вокзалах.

Старшеклассникам рассказали о специфике работы, показали специальное оборудование, обмундирование полицейского  и продемонстрировали работу служебного кинолога.

 - Эта встреча помогает раскрыть саму профессию полицейского. Криминалистика, кинологи. Все это показали. Это поможет с выбором профессии в будущем, - поделился мыслями ученик гимназии №30 г. Кургана Роман Предеин.

 - Это полезно для каждого. Это очень актуальная и важная профессия, очень хорошо, что мы получили такую возможность оказаться здесь и сейчас, - добавил ученик гимназии №30 г. Курган Михаил Зимарев.

Старшеклассникам объяснили, куда можно пойти учиться, чтобы стать полицейским на транспорте. 

 - Мы заинтересованы, чтобы в ряды сотрудников внутренних дел вливались кадры из числа образованных, думающих, грамотных молодых людей и девушек, - объяснил начальник Курганского линейного отдела Николай Старцев.

Поступить на службу в транспортную полицию можно в возрасте от 18 до 35 лет, иметь образование не ниже среднего и хорошую физическую подготовку.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также