В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку сообщения об НЛО
В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку сообщения об НЛО

Неопознанный летающий объект над аэропортом Кольцово в Екатеринбурге заметил экипаж садившегося самолета. По факту сообщения Уральская транспортная прокуратура проводит проверку.

- Неизвестный летательный объект заметил экипаж рейса Ташкент-Екатеринбург. Пилоты шли на посадку и увидели некий объект, пролетевший под ними по пересекающему курсу, — приводит сообщение Уральской транспортной прокуратуры издание «Вечерние ведомости».

Очевидцев и экспертов смущает то, что пребывание на территории воздушного пространства над Кольцово согласовывается со всеми диспетчерами, однако договорённости с этим летательным аппаратом у аэропорта не было.

- Идет проверка исполнения законодательства о безопасности полётов, — уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуры по Свердловской области.

Что за объект совершал опасные манёвры над аэропортом, пока неизвестно. Это мог быть и мотодельтаплан, и легкомоторный самолет, поскольку пилоты малой авиации не обязаны извещать диспетчеров аэропорта о своих полетах.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также