В Курганской области списанные автомобили скорой помощи должны быть утилизированы
В Курганской области списанные автомобили скорой помощи должны быть утилизированы

Машины скорой помощи, срок службы которых истек, должны быть уничтожены. Информацию озвучил департамент здравоохранения Курганской области в ответ на запрос журналистов «Область 45».

Напомним, нас интересовал вопрос, могло ли частное лицо оказаться владельцем специализированного автомобиля и продавать его вместе с оборудованием. Вопрос возник после того, как соответствующее объявление было размещено на сайте. Отметим, автомобиль 2007 года выпуска имел номера 86 региона и продавался за 150 тысяч рублей. Машину мужчина продал, пояснил, что приобрел автомобиль на аукционе. Что за аукцион объяснять отказался.

По закону Курганской области, сообщает департамент, машины после списания уничтожаются. В Зауралье в 2018 году списано 14 автомобилей скорой помощи. Решение об их списании принимает медицинская организация, к которой машины относятся. Департамент это списание потом согласует. Таким образом, частное лицо по региональным нормам закона, не могло стать владельцем специализированного автомобиля.

Кстати, курганское объявление о продаже скорой помощи далеко не единственное. В Бузулуке сейчас продается машина 2013 года с медицинским оборудованием за 600 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также