В Кургане впервые провели кубок Урала и Западной Сибири по мини-футболу среди женщин
08.04.2019
Спорт
В Кургане впервые провели кубок Урала и Западной Сибири по мини-футболу среди женщин

В Кургане 6 и 7 апреля состоялся кубок Урала и Западной Сибири по мини-футболу среди женских команд. за победу в нем боролись 6 коллективов.

На паркете — сильнейшие мини-футбольные команды из Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Ялуторовска, Новосибирска и Кемерова. Два дня девушки сражались за победу в кубке Урала и Западной Сибири. Подобный турнир в Кургане провели впервые.

- Порадовало, что команды все приехали. Не подвели, - заявил председатель федерации футбола г. Кургана Григорий Иваненко. - Подготовку начали полтора месяца назад. Все получилось. Спасибо командам, которые к нам приехали. Думаю, что такой турнир необходим в будущем.

6 коллективов разделили на 2 группы. По 3 команды в каждой. Дружина «Курганприбор» попала в группу «Б». Ей противостояли «Атлант» из Ялуторовска и футбольный клуб Кемеровского госуниверситета.   

Курганские девушки сыграли вничью с «Атлантом» — 3:3. И уступили кемеровской команде — 3:4.

В матче за 5 место курганская команда встречалась с новосибирским коллективом из государственного университета геосистем и технологий. 

Игру начали неудачно. К 9-й минуте матча они проигрывали со счетом 0:2. Яна Шкутова один мяч отыграла, но в первом тайме «Курганприбор» пропустил еще трижды. 

Во втором тайме курганская команда играла лучше. Забила еще трижды, но уступила 4:7.

- Не до конца все получилось, - призналась после игры вратарь команды «Курганприбор» Евгения Томас. - Немножко техника хромает, но мы исправимся, мы покажем класс. То, что мы уже так выступили, для нас это хорошо. Мы показали очень результативную игру, забили красивые голы.  

Бронзовые награды турнира оспаривали «Картель-Урал» из Екатеринбурга и «Атлант» из Ялуторовска. Основное время завершилось со счетом 2:2. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболистки из Екатеринбурга. 

- Могли побороться за первое место. Но немножко не хватило, - рассказала тренер команды «Картель — Урал» (г. Екатеринбург) Ксения Сегень. - Команды сильные подобрались. Организаторам большое спасибо за приглашение. Нам очень понравилось.

В финале встретились команды кемеровского госуниверситета и Уральского госуниверситета физической культуры из Челябинска. Сибирячки больше владели мячом, раз за разом создавали голевые моменты. Но реализовать их не удавалось. Забить у кемеровской команды получилось в конце первого тайма. Отличилась Евгения Тихонова. Во втором тайме ее почин поддержали Евгения Юзуркина и Марина Лычковская.   

В концовке челябинская команда сократила разрыв в счете до минимума. Забивали Алена Деева и Ирина Чунарева. Но кемеровчанки удержали победу 3:2 и стали обладателями кубка Урала и Западной Сибири.

- Устали в концовке. Вчера две игры нам тяжело дались, да еще и после дороги, - отметила капитан команды «КемГУ» (г. Кемерово) Юлия Аркель. - Ехали сюда только за победой. 

Организация соревнований заслужила лестные отзывы участников. В планах – сделать этот турнир традиционным. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также