В Кургане неизвестные ломают мачты антенн
В Кургане неизвестные ломают мачты антенн

Вся страна знает, что вскоре телевизионное вещание сменит формат и станет цифровым. В одном из домов Кургана помехи в телевизоре списали на переход на цифру.

С рябью и помехами показывает телевизор в квартире Светланы Гороховой. Из 21 бесплатного канала более-менее четко показывает лишь один. Телевидение подключено к общей антенне. Помехи вещания возникли два месяца назад причем во всем доме №12 по улице Перова. Попав на крышу, женщина ужаснулась.

- Забрались на крышу и увидели жуткую картину. Все антенны поваленные, кабеля обкусанные, - показывает Светлана Горохова, жительница дома №12 по улице Перова.

Две мачты антенн первого и пятого подъезда оказались полностью поваленными. Говорить о случайности происшествия не приходится, так как на остальных мачтах кабель обрезан.  

Из-за ряби в телевизоре в феврале панику не забили. Думали помехи из-за перехода на новый тип вещания.

- Никто не подумал, что у нас такое может быть на крыше. Мы думали, что с переходом на цифровое телевидение свои наладки идут. Все знали, что с 15 апреля переходим на цифровое телевидение. Были спокойны. И по договоренности с управляющей компанией зимой на крышу залезть не можем, чтобы не продавить бикрост, - говорит Светлана Горохова.

Сейчас попасть на крышу удалось только в присутствии сотрудника управкомпании «Фортуна», которая обслуживает дом. Правда профессия сотрудника никак не связана с вещанием, молодой человек — плотник.

- В управляющей компании сказали, что без их сопровождения никто попасть не может. В управкомпании должны знать, кто сделал это безобразие, - возмущается жительница дома №12 по улице Перова.

Кто же виноват в том, что общедомовое имущество было повреждено, мы попытались узнать в управкомпании «Фортуна».  Комментарий удивил, оказалось, случай в городе не единичный.

- У нас такое впервые в этом году. Буквально за неделю произошли инциденты и не только на этом доме.  Еще в двух домах падение антенн. В Восточном есть такие случаи. Мне не понятно, каким образом туда кто-то попадает, - удивляется Михаил Краснояров, управляющий УК «Фортуна».

Управкомпания подавала заявление в полицию, но только там, где было хищение. А если ущерба нет, то заявлять не о чем. 

Тем временем у жильцов дома есть свои версии, кому выгодно отключить им телевещание. 

- Они активно ходили по квартирам предлагали подключиться к кабельному телевидению. Наверное, решили таким образом нас вынудить, - подозревает Светлана Горохова.

В управкомпании пообещали восстановить вещание в течение двух дней.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также