В Кургане снесут заброшенные ларьки и незаконные гаражи
В Кургане снесут заброшенные ларьки и незаконные гаражи

Ради благоустройства общественных территорий в Кургане снесут заброшенные киоски, ларьки и павильоны. Демонтируют незаконные металлические гаражи.

Убрать здания должны  до начала ремонтных работ.   

В пресс-службе городской администрации напомнили, в этом году в Кургане планируют благоустроить 14 общественных территорий. Работы проведут в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана».

Заняться заброшенными объектами поручил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин. Он подчеркнул, что они значительно портят внешний вид города и препятствуют его благоустройству.

Те павильоны, которые вошли в общую концепцию благоустройства, должны быть приведены в порядок и облагорожены владельцем. В случае переноса киоска или ларька владельцам необходимо предоставить компенсационное место для ведения торговли.

На сегодняшний день власти города прорабатывают вопрос демонтажа нестационарных торговых павильонов, которые размещены на территории небольших скверов, прилегающих к жилой застройке по улицам Гоголя, Половинской, Пушкина. На свободных местах сделают небольшие «зеленые зоны» для прогулок и отдыха горожан. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также