Мост ЖБИ разрушается. Госавтоинспекция вынесла предупреждение властям Кургана
Мост ЖБИ разрушается. Госавтоинспекция вынесла предупреждение властям Кургана

Курганские автомобилисты пытаются объехать мост ЖБИ. Но вариантов попасть на другую сторону города не так много. Те, кто все же проезжают по опасному мосту, рискуют повредить машину. Сотрудники ГИБДД всерьез обеспокоены ситуацией.

Ограничение скорости до 40 километров в час перед въездом на мост ЖБИ — издевка, говорят курганские водители. Машины передвигаются в лучшем случае 20 километров в час, иначе не избежать ремонта стоек автомобиля. Тревогу забили сотрудники Госавтоинспекции Кургана. 

- Идет большое количество жалоб со стороны участников дорожного движения. В том числе и маршрутных транспортных средств, которые перевозят людей. Двигаться 40 км в час не представляется возможным водителям. Многие, нарушая порядок проезда, используют правые полосы, которые запрещены для движения, дабы сохранить состояние своего автомобиля, - говорит Владимир Кудрин, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

В негодность приходят сигнальные столбики и ограждение. Местами они упавшие, грязные. Никто их не меняет и не моет. Дорожники делали ямочный ремонт моста около двух недель назад, но результат был недолгим.

- Те два дня, которые проходил дождь и мокрый снег, привели к негативному результату состояние проезжей части.  В течение недели никаких мер не принимается, - комментирует заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Сотрудники ГИБДД пытаются воздействовать на собственника дороги, муниципалитет, регулярно выписывают предупреждения.

- Сегодня выдано предостережение о недопустимости подобной ситуации. Хочется, чтобы владельцем дорог в кратчайшие сроки были выполнены работы, - сказал Владимир Кудрин.

В администрации города уточнили, ремонт начнется в ближайшее время. Конструкция моста, которой более 40 лет, изношена. В конце 2018 года движение по нему было ограничено. На реконструкцию моста ЖБИ в Кургане Москва выделит 270 млн рублей. По предварительным подсчетам, в целом на это требуется более 1 млрд рублей. Ремонт рассчитан на 3 года.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Странно.
09.04.2019
почему то водителям регулярно выписывают штрафы, а администрации только предупреждения?
водитель
09.04.2019
Сотрудники Госавтоинспекции забили тревогу, а тревогу то надо бить Управлению автомобильных дорог при Департаменте строительства.....по Курганской области, должны контролировать организацию безопасного дорожного движения.
евгений
10.04.2019
мост этот совершенно не нужен, надо его снести полностью и сделать нормальную дорогу.
Написать комментарий

Читайте также