Курган окружили пожары
Курган окружили пожары

Тяжелый запах гари окутал Курган сегодня вечером, 9 апреля. За день в городе и окрестностях сгорело почти 2000 кв. метров сухой травы и камыша, два раза пожарные выезжали на возгорания на предприятиях.

Гореть начало районе Заозерного около 11 часов. В двух последовательных пожарах сгорело 500 квадратных метров сухостоя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области.
В 14.30 загорелась сухая трава в районе ЖБИ. Там пламя охватило 900 кв. метров.

Когда с этими очагами пожарные справились, на пульт «01» поступило сообщение о возгорании за Кировским мостом - ещё 500 кв. метров.

А уже вечером один за другим сообщили о пожаре, который спровоцировало сжигание мусора в баках, два курганских предприятия - на улицах Дзержинского и Омской.

На данный момент эти пожары потушены, однако вызовы продолжают поступать.

9 апреля на базе Центра управления в кризисных ситуациях областного чрезвычайного ведомства под руководством начальника Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергея Кетова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. Также в нем приняло участие руководство Главного управления МЧС России по Курганской области, представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамента агропромышленного комплекса правительства региона.

В режиме видеоконференцсвязи отчитались представители администраций муниципальных образований области, где с началом весенне-летнего пожароопасного сезона складывается наиболее сложная обстановка: г. Курган, Кетовский, Шатровский и Шадринский районы.

Сергей Кетов акцентировал внимание представителей органов местного самоуправления на неукоснительном и своевременном исполнении решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям № 3/2 от 29 марта 2019 года, а также на четком информировании глав районов с постов Единых дежурно-диспетчерских служб о возникающих загораниях, в целях принятия надлежащих мер.

- Только за неделю установившейся в регионе теплой погоды (с 1 по 8 апреля) зафиксировано 72 случая возгорания сухой травы и мусора, что категорически недопустимо. В каждом населенном пункте должны быть приняты соответствующие меры, отработан механизм не только ликвидации данных возгораний, но и принцип выявления, пресечения и наказания виновных лиц. Только данная цепочка развития событий с выполнением комплекса превентивных мероприятий позволит не допустить повторения событий прошлого года, - подчеркнул врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Валерий Земляных. 

Также он напомнил о начавшихся с сегодняшнего дня проверках населенных пунктов к началу весенне-летнего пожароопасного сезона.

Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вера
09.04.2019
Воняет гарью жуть
Написать комментарий

Читайте также