В Кургане начал работать асфальтовый завод. Используют финские технологии
В Кургане начал работать асфальтовый завод. Используют финские технологии

В Кургане стартует ямочный ремонт. Асфальтовый завод уже начал работу после зимы.

Курганский асфальтовый завод, которой относится к муниципальной компании, запустили в работу после зимней остановки. Современная установка сделана в одной из скандинавских стран — в Финляндии. Она  способна производить до 160 тонн асфальто-бетонной смеси в час. Работает она с 2011 года, но постоянно совершенствуется.

- Мы из года в год модернизируем установку. В 2017 году дополнительно поставили емкость для водоадгезионных добавок в битумную составляющую, что обеспечит сцепные качества каменного материала с битумновяжущим, - рассказал Иван Ситников, главный инженер «Специализированного дорожного предприятия».

Именно на этом заводе делают смесь, которая идет на ямочный ремонт курганских дорог. С начала сезона 2019 года на заводе было изготовлено более 20 тонн асфальтобетонных смесей для ремонта улично-дорожной сети Кургана. 

- На сегодня имеется муниципальный контракт. Объем предусмотрен — 40 тысяч тонн асфальтобетонных смесей, которые будут использоваться в рамках исполнения обязательств  по муниципальному контракту, - пояснил Иван Ситников.

Стоимость смесей, которые изготавливает завод, варьирует от 2700 до 3700 рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также