В Кургане накажут управляющую компанию, которая не реагировала на жалобы жильцов
В Кургане накажут управляющую компанию, которая не реагировала на жалобы жильцов

В Кургане проверяющие органы выявили многочисленные нарушения кровли здания по ул. Космонавтов, 31. С приходом тепла на крыше общежития начал активно таять снег и затопил комнаты жильцов верхних этажей.

Курганская жилищная инспекция проверила общежитие по ул. Космонавтов, 31. Там несколько недель с потолка ручьем бежала вода, а чистить снег с крыши никто не торопился.

Житель дома Александр Лютиков рассказал, на просьбы жильцов в управляющей компании «Респект» не реагировали, мотивируя это отсутствием снега на крыше и большими коммунальными долгами жителей общежития.

В квартире - следы от протечек на стенах и потолке , на крыше — нарушение гидроизоляционного слоя  — таков вердикт проверки жилищной инспекции. 

Отсутствие ремонтных работ на кровле здания подтвердили и в жилинспекции. В ведомстве рассказали, что управкомпании «Респект» выдано предписание выполнить ремонт кровли в местах протечек над квартирой Александра Лютикова. В отношении компании также составлены протоколы об административных правонарушениях, в связи с частыми жалобами жильцов дома. Теперь Александр и его соседи собираются отказаться от услуг УК «Респект» и перейти в другую компанию.

Статьи по теме: Резиновые сапоги вместо тапочек. Жители курганского дома не могут справиться с коммунальной проблемой 

Потоп, отпавшие обои и выключенный свет. Жители общежития отчаялись дождаться помощи

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также