В Кургане подлатают мост ЖБИ, в Екатеринбурге прогремел взрыв, в России запретят хостелы
В Кургане подлатают мост ЖБИ, в Екатеринбурге прогремел взрыв, в России запретят хостелы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 апреля 2019 г.

«Область 45» - о мосте ЖБИ

Мост ЖБИ в Кургане начнут ремонтировать сегодня ночью. В ночь на четверг дорожники займутся очисткой и подготовкой дороги к ремонту. Старые столбики будут помыты. Недостающие уже заказаны. Как только они придут, их установят. 11 апреля ямочный ремонт на мосту ЖБИ начнется, как только спадут пиковые нагрузки. Водителям при этом стоит быть готовыми к изменению движения. 

«На момент проведения ремонтных работ 11 апреля на мосту ЖБИ будет организовано реверсивное движение. Сотрудники ГИБДД просят курганцев спланировать свой маршрут заблаговременно. Лучше использовать альтернативные маршруты по улице Б. - Петрова, либо посёлок Северный», - приводит сообщение городской Госавтоинспекции портал «Область 45».

URA.ru — об освещении

В центре Кургана начались работы по замене старых ламп наружного освещения современными энергосберегающими светодиодными светильниками. До 20 апреля ПАО «СУЭНКО» предстоит произвести замену около 260 ламп на центральных улицах города.

«Новое уличное освещение не только потребляет в разы меньше электроэнергии, имеет больший срок эксплуатации, но и обеспечивает горожан новым уровнем комфортного проживания», — цитирует директора муниципальной административно-технической инспекции Михаила Дубанич URA.ru.

«Правда УрФО» - о проекте центра

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков раскритиковал проект хирургического центра при областном онкологическом диспансере. Глава региона в соцсетях сообщил, что его строительство планируется начать в 2020 году. 

«Однако проект оказался непригоден ни внешне, ни по функциональности. В результате документы были направлены на доработку. Шумков отметил, что власти региона также планируют модернизировать центр радиологии. Причем это придется делать «в условиях жестких финансовых ограничений», - пишет «Правда УрФО».

RT.ru — о взрыве 

В Екатеринбурге за день прогремело два взрыва. В институте металлургии на Амундсена в ЧП пострадал один человек. По неподтвержденным данным, взорвался кислородный баллон при замене редуктора. Один человек получил ожоги 10% тела. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи.

В этот же день утром произошел взрыв в многоэтажном доме на улице Мехренцев, 46 два человека получили ожоги 50% тела. Сейчас жителям 17-этажного дома разрешили вернуться в квартиры. 

«Угрозы для людей нет. Правоохранители закончили свои работы и, соответственно, люди вернулись в свои квартиры», — ссылается на собеседницу агентства RT.ru.

По данным региональной прокуратуры, в здании мог произойти взрыв бытового прибора, могли быть допущены нарушения норм безопасности в ходе ремонта. В результате ЧП пострадали два человека и кот.

Газета.ru - о запрете хостелов

Совет Федерации одобрил закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Как отмечается, он должен вступить в силу 1 октября 2019 года. Это следует из новой редакции текста. Для предпринимателей будет установлен переходный период, в течение которого они смогут привести свою деятельность в соответствие новым нормам.

«Ранее сообщалось, что закон о хостелах был принят Госдумой в окончательной редакции. Согласно этому документу, размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только в том случае, если оно будет переведено в нежилой фонд. При этом они должны быть оснащены специальным оборудованием, которое обеспечивает безопасность, шумоизоляцию и т.д.», - пишет Газета.ru.

ТАСС — о депутате

Председатель Госдумы Вячеслав Володин упрекнул депутата фракции КПРФ Ольгу Алимову за употребление нецензурной брани в соцсетях. Накануне Алимова опубликовала в Facebook пост, в котором эмоционально возмутилась изменением графика пленарных заседаний палаты.

«Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверно, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается», - цитирует Володина ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также