В подвале шадринской новостройки стоит вода и живут лягушки
В подвале шадринской новостройки стоит вода и живут лягушки

Жители дома  №33 по улице Автомобилистов в Шадринске пятый год пытаются доказать чиновникам, что их жилье находится в аварийном состоянии.

Лягушки поселились по соседству с людьми в подвале  дома № 33 по улице Автомобилистов в Шадринске. В помещении тепло, влажно и всегда стоит вода. Жители дома уже не первый год жалуются на качество построенного по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья здания. По словам жильцов, дом построен на болоте из старых блоков. 

 - Трещины идут, блок трещит. Просто нам страшно здесь находиться, и за свою жизнь, и за аппаратуру переживаешь. Ночью слышно, как трещит блок, плитка треснула. Стены тоже в разные стороны расходятся, дом построен не по проекту. Крыши здесь должны быть двускатные. В документации одно, на деле - другое. И как тут жить, если он не по документам построен, - рассказал житель дома по ул. Автомобилистов, 33, Евгений Гришаков.

Евгений инициировал несколько независимых экспертиз и неоднократно судился с чиновниками, которые выдали некачественное жилье. Однако до сих пор вынужден жить в том же доме. 

 - Вот четвертый год живем. Приезжают, смотрят, экспертизы говорят об одном, а выносится совсем другое решение, которое не соответствует никаким законам, правилам, - пояснил активный житель дома.

Проверить состояние здания в очередной раз приехали специалисты, на этот раз из следственного комитета Екатеринбурга. Администрация не встречу не пришла.

 - Вот мы приглашали сегодня администрацию, они не приехали. Они сказали, что им запретили. Городской думе запретили и им запретили ехать и смотреть на это на все, - резюмировал Евгений Гришаков.

По словам Евгения, проверяющие обнаружили трещины, отсутствие свай в доме и крышу, сделанную не по  строительным нормативам. Мужчина искренне надеется, что сможет достучаться до чиновников, и его наконец-то переселят из аварийного дома. Пока же он готовится к очередному судебному заседанию.

Статьи по теме: В Шадринске переселенцы из ветхого жилья не могут доказать чиновникам, что в их доме нельзя жить

«Не хочу хоронить себя под стенами». Жители новостроек в Шадринске провели экспертизу зданий

«Признать бездействие чиновников незаконным». Жители проблемной новостройки отстаивают свои интересы в суде

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олег
12.04.2019
Куда смотрят "Зелёные" и защитники природы ??? Требую немедленного отлова всей живности из подвалов с дальнейшим торжественным выпуском в ближайший пруд !!!
Написать комментарий

Читайте также