Бюджет Курганской области исполнен с профицитом. Помогли федеральные деньги
Бюджет Курганской области исполнен с профицитом. Помогли федеральные деньги

Зауральские финансисты отчитались об исполнении регионального бюджета за 2018 год.

В прошлом году доходы региональной казны составили 39 млрд 874,8 млн рублей, расходы 39 млрд 710,7 млн. Таким образом, областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 164,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора региона.  

- Благодаря финансовой помощи, которая предоставлена в декабре 2018 года, мы снизили кредиторскую задолженность на 500 млн рублей по консолидированному бюджету и не нарастили государственный долг, величина которого сохранилась на уровне начала года - 16,6 млрд рублей, - пояснил руководитель Финансового управления Константин Ермаков.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков попросил коллег не спешить радоваться этому факту. 

- Я бы не спешил вешать ордена и медали за относительно неплохое исполнение бюджета, - заявил он на заседании правительства. - Здесь есть две составляющие. Пока более важная – трансферт из федерального бюджета, плюс повышение финансовой дисциплины правительства региона. Мы, наконец, входим в нормальный ритм работы по исполнению бюджетных обязательств, не накапливая и не набирая долгов.

Также глава региона  проинформировал членов правительства о результатах переговоров, которые он провел в Министерстве финансов РФ.

Напомним, премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил разработать меры ускоренного развития отдельной группы регионов. В рамках этой работы 10 трлн рублей будут выделены 15 регионам, среди которых и Курганская область

- Я попросил министра финансов стать куратором Курганской области в части разработки мер для ускоренного развития нашего региона. Считаю, что здесь работать будем еще плотнее, - подчеркнул Шумков. - Прошу все плохие традиции, когда мы встречались только с позиции просящих и оправдывающихся, оставить в прошлом, наладить плодотворную работу. Об этом у нас есть договоренности с Антоном Германовичем [Силуановым] и его первым заместителем, курирующим департамент.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
12.04.2019
Снизьте еще бюджетные назначения на образование и здравоохранение и по уровню профицита можно оказаться, при тех же доходах бюджета региона, впереди всех регионов России. Уже сейчас бюджетные назначения на жителя области от жителя Свердловской области в здравоохранении составляют 53%, а в образовании 75%. Это результат работы с Минфином "фиников" региона.
Написать комментарий

Читайте также