Правительство разберется с завышенными тарифами на вывоз мусора в регионах
Правительство разберется с завышенными тарифами на вывоз мусора в регионах

Президент России Владимир Путин поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора для населения при реформировании системы обращения с бытовыми отходами.

Глава государства потребовал следить за ценами на вывоз мусора на совещании с правительством, пишут «Ведомости».  

- Самые главные поручения были очень простые: тариф для населения расти не должен, тот уровень, которого мы сегодня достигли, должен остаться, - заявил после заседания министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

При этом в ряде регионов тарифы уже завышены, признал министр.

- А есть территории, где региональная власть решила вообще его (тариф) сильно не поднимать – подняли на 10%, и у регионального оператора нет сегодня инвестиционной составляющей. И как он будет строить те мощности, которые ему нужны для сортировки и дальнейшей переработки мусора, большой вопрос, - подчеркнул Кобылкин.

По словам Кобылкина, эти вопросы также обсуждались на совещании с президентом. С такими ситуациями будет разбираться специальная рабочая группа. По словам министра природных ресурсов, идут разбирательства и с завышенными тарифами; министерство рассчитывает на их снижение после введения сортировки мусора.

- С завышенными тарифами мы разбираемся, безусловно. У нас впереди еще сортировка мусора, которая, по идее, должна этот тариф снижать. Так должно произойти, - уточнил он.

Кроме того, на совещании Путин поручил не увеличивать нагрузку на региональных операторов, отвечающих за вывоз бытовых отходов.

«Мусорная реформа» в России началась 1 января 2019 г. К 2024 г. в России должно быть построено 200 заводов по уничтожению мусора.

Реформа пока не коснулась Курганской области. О том, что Зауралье не присоединится к новой реформе стало известно в конце 2018 года.  В декабре областное правительство разорвало соглашение об организации работы по обращению с отходами с компанией «Рифей». Причина — высокий тариф для населения. Кроме этого, в регионе отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки. За этот год власти Курганской области планируют исправить эти проблемы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
антон
12.04.2019
свежо предание.........
владимир
12.04.2019
пенсию добавили на 1000 рублей но через рост налогов и реформ типа мусорной все забрали и это называют заботой о людях похоже нас разводят как ослов . да так оно и есть . за страну стыдно .
Лариса Сергеевна
12.04.2019
Московсая обл.,г.Электросталь 7,03 руб. с кв.м жил.площади - что за бред? Цена увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 2018г. С населения берут деньги и раздельный мусор(бумага.стекло,дерево) продают! Вот это бизнес!!!
Виктор
13.04.2019
Смоленская область ...за каждого прописаного человека по 100 рублей берут....что за детей что за стариков...у нас за свет 200 выходит а за мусор все 400
нина
13.04.2019
Уважаемое Правительство! за воздух которым дышат люди ,плату не хотите взять или налог???Плата за мусор 119 руб ,а за воздух можно больше.
риае
13.04.2019
СДАЧА МУСОРА-- ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ У МЕНЯ ЕГО НЕТ.путин грабитнарод.
надежда
13.04.2019
140 рублей с человека а за март в 2ом размере можно так не только сортировки построить.они все это сдают и за все получают деньги и не маленькие а мы платим за тару 2 раза при покупке и при утилизации.В частных домах отходов вообще меньше т.к все бумажное сжигаем а металлическое сдаем (приемные пункты есть везде).Почему не обустроить и прием пластика.
Татьяна
13.04.2019
Необходимо пересмотреть не только тариф. Основное это норма накопления мусора. А в настоящее время она расчитана по формуле 2п4с
Нина
15.04.2019
С человека тариф мусора был 65 руб, живу одна 48 кВ.м. Печное отопление, живём рядом с газом но его и не обещают, придумали мне плату 400 руб это как? Московская обл.
Написать комментарий

Читайте также