В Кургане зафиксированы случаи некачественного оказания помощи онкобольным
В Кургане зафиксированы случаи некачественного оказания помощи онкобольным

Один инцидент произошел в областном госпитале для ветеранов, другой - в областной клинической больнице.

Об этом сегодня, 12 апреля, на Совете главных врачей рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Макарова.

- На этой неделе, вчера и позавчера, было два обращения несвоевременной медицинской помощи. Речь идет об офтальмологии в областном госпитале ветеранов. Второй - в урологии в областной клинической больнице, - рассказала Макарова. - Эти происшествия у нас на контроле. Надеюсь, что помощь будет оказана. Оба случая будут проверены, информацию направили в Территориальный фонд медицинского страхования.

Причины этих случаев будут выяснены, уточнила Макарова.

Кстати, главный врач госпиталя для ветеранов Александр Серков, который возглавлял учреждение с 2011 года, написал заявление об увольнении.  Собственные источники уточняют, что вероятной причиной его ухода с поста, помимо случая с пациентом, могла стать готовящаяся проверка финансово-экономической деятельности медучреждения. 

Кстати, после прошедших проверок медицинских учреждений, сменились главврачи в Частоозерской, Звериноголовской, Притобольной, Шатровской районных больницах.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Ветераны Зауралья
12.04.2019
Начальник ГБУ "КОГВВ" Серков А.А. ничего никогда не боялся и не боится. За все время работы не было выявлено нарушений. Он и его команда это очень честные люди. Для сотрудников госпиталя увольнение такого руководителя стало большой потерей. Коллектив обратился к ВРИО Губернатора Шумкову В.М. с письмом о защите чести и достоинства своего командира.А Макарова даже не знает его правильной должности. Позор ДЗО.
Коллектив ГБУ "КОГВВ"
12.04.2019
Коллектив Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн» обратился,к ВРИО Губернатора Шумкову Вадиму Михайловичу, за справедливостью в отношении начальника Госпиталя Серкова Александра Антоновича!В связи с несправедливостью и необоснованностью в отношении нашего руководителя, Серкова Александра Антоновича, на протяжении нескольких лет, со стороны вышестоящего руководства Департамента здравоохранения Курганской области в связи с личной неприязнью, некорректным поведением и доведением до увольнения по собственному желанию!!! Действия, направленные на «разбрасывание» грамотным, эффективным, опытным кадровым составом руководства учреждений здравоохранения, считаем недопустимым.
Агония здравоохранения
12.04.2019
КОКОРИНА на выход!!! Что надо сделать, чтобы в ДЗО назначили компетентного руководителя?
Коллектив ГБУ КОГВВ
12.04.2019
За 2018 год и начало 2019 года были проведены проверки Фондом социального страхования, Пенсионного фонда, Контрольно-счетной палатой, Прокуратурой, контрольно-ревизионным отделом Департамента здравоохранения. Финансовых нарушений нет. Не постыдимся направить акты в любые проверяющие органы. В январе 2019 года проведена проверка контрольно-ревизионным отделом Фонда обязательного медицинского страхования. Нарушений нет. Поблагодарили, что год начался с такого результата.
Ответ Агония здравоохранения
12.04.2019
"Что надо сделать, чтобы в ДЗО назначили компетентного руководителя?"В первую очередь объединиться лечебным учреждением и не позволять унижать честь и достоинства сотрудников медицинских учреждений!!!!
Агата
12.04.2019
Люди, жители Зауралья, остановитесь!!!Если вы еще не лишены души и сердца, перестаньте унижать и оскорблять друг друга безосновательно. Труднее выразить слова благодарности и уважения медикам, стоящим на охране вашего здоровья. Легче, не правда ли, признать оскорбления в их адрес и порадоваться?
Медик
12.04.2019
Лариса Ивановна использует тактику Макиавелли, потому, что принимает решения которые питают ее эго. Ее главной задачей является удержание власти. Она видит своих сотрудников в качестве преступной группировки.
Ветеран Афанистана
12.04.2019
Приходите в госпиталь, проверяйте. Только потом в суд за клевету пойдете. Макарова первая
Николай
13.04.2019
А вот мой отец умер через 4 месяц,полежав в госпитале,он инвалид был ВОВ. Хорошо лечат!!! До этого там же ему делали операцию на глаз,который после 6 месяцев закрылся. Зачем было делать? Отец умер в 2005 году,ох,а каких только диагнозов кроме рака ему не ставили!!!Сахарный диабет, грыжа,а что у него рак с метастазами мы узнали только в день похорон от того,кто проводил вскрытие!!!!
Анти Николай
14.04.2019
Хороший фейк. Укажи фамилию деда, пойди в суд, разберемся. Сейчас за мелочь тащат врачей в суд, а тут такое понаписал...Пиарщики, работайте получше, не правдоподобно у вас получается.
Николай
14.04.2019
Это не фейк, а быль.Многие еще тогда говорили разбираться в суде, но виноватых врачей не бывает, поэтому его не вернешь...
Написать комментарий

Читайте также