Детский омбудсмен Алена Лопатина обратилась к зауральцам по поводу выпадения детей из окон
Детский омбудсмен Алена Лопатина обратилась к зауральцам по поводу выпадения детей из окон

Родители должны быть более внимательными к детям. С таким посылом обратилась к зауральцам уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина.

Обращение связано с происшествием, которое случилось 11 апреля. В Заозерном с 4 этажа квартиры выпал полуторагодовалый ребенок. В 2017 и в 2018 годах произошло по 9 таких случаев, которые приводили к смерти либо инвалидности детей. Чаще всего страдают дети до 4 лет. Алена Лопатина напомнила, как можно избежать таких трагических происшествий.

- Не оставляйте открытыми окна и балконы, где находятся дети. Не надейтесь на москитные сетки, они не задержат ребенка, наоборот, сочтя сетку возможным упором дети могут опереться на нее. Отодвиньте от открытых окон мебель, которая может помочь ребенку залезть на подоконник. Откажитесь от игр с малышами на подоконниках, чтобы не провоцировать их тягу к опасности.  Давайте вместе убережем наших детей от опасности, от сезонных рисков, - сказала Алена Лопатина, уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото сайта shadr.info
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также