В курганском Горсаду электрические провода свисают с деревьев
В курганском Горсаду электрические провода свисают с деревьев

Сломанные беседки, потрескавшаяся тротуарная плитка, ямы и трещины на асфальте. В таком состоянии сейчас находится курганский Горсад. За его судьбу уже не один год бьются активисты общероссийского народного фронта. Общественники настаивают на расторжении договора с арендатором, который запустил благоустройство Горсада.

Активисты вышли на проверку состояния городского сада и вновь выявили грубые нарушения. Например, погнувшиеся столбы фонарей и неправильное использование электрических кабелей. 

- Электрические кабели провисают прямо на ветках деревьев. Это грубейшее нарушение норм пожарной безопасности, норм по эксплуатации электроустановок, - сказал эксперт ОНФ Владимир Иванов. 

Активисты Народного фронта предлагают арендаторам Горсада — компании «Курганпарк» - добровольно расторгнуть договор с администрацией. 

- Хотелось бы обратиться к арендаторам Горсада. Пора заканчивать мучить город, жителей города, держать всех в заложниках той ситуации, которая существует. Нужно, чтобы городские власти взялись за благоустройство Горсада. Ресурсы для этого есть. Нужно сделать подарок нашему региону, городу, людям, - сказал  руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ Фёдор Теребенин. 

Общественники отправят информацию по обнаруженным нарушениям в соответствующие инстанции и продолжат следить за ситуацией.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также