В Кургане собаки не могли выбраться с острова. Переживали горожане и спасатели
В Кургане собаки не могли выбраться с острова. Переживали горожане и спасатели

В соцсетях появилась информация, что на острове Комсомольский (микрорайон Западный) находится стая из 4-х собак, которые несколько дней голодают и не могут выбраться на «большую землю».

В группе Вконтакте «О, Курган» накануне запись о собаках опубликовал запись житель города Александр Канцур

- Увидел их сегодня. Как рассказали пацаны, наблюдают за ними уже 5-й день. Попали на остров Комсомольский по льду 5 дней назад. Лёд, как и следовало ожидать растаял, перебраться обратно на «материк» без помощи людей не могут. Нужны не равнодушные люди с резиновой лодкой. 

Курганец добавил, что собаки лают, когда видят приближающего к противопложному берегу человека. 

- Они 5 дней голодают, ослабли, лежат, встают только когда видят людей, чтобы обратили на них внимание. Они и без клетки в лодку пойдут, возможно, кого-то из них придется нести на руках. Одна из них не вставала, - добавил Канцур.

На поиски собак отправились сотрудники МЧС Зауралья. Они осмотрели остров Комсмольский, но собак там не нашли.

- В районе стадиона «Локомотив» и в микрорайоне Шевелёвка было обнаружено несколько переходов по льду. Они позволяют собакам перейти с острова обратно на берег, - прокомментировал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрей Куренков.

Курганец Александр Канцур считает, что собаки действительно могли самостоятельно покинуть остров:

- Поскольку собаки приближение трагедии и прочего негатива чувствуют задолго до нее, они поняли, что лед растает и им пора линять с острова, вот и вся загадка. Но поволноваться конечно заставили. Дай им бог многих лет жизни хорошей!

Служба информации телеканала "Область 45". Автор фото Александр Канцур
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также