Новый начальник зауральского УМВД приступил к работе
Новый начальник зауральского УМВД приступил к работе

Руководитель УМВД России по Курганской области Дмитрий Свинов сегодня, 15 апреля, приступил к своим обязанностям.

В понедельник нового начальника коллективу представил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации – начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов. 

Кроме этого, встречу с новым главным полицейским области провел врио губернатора Зауралья Вадим Шумков, сообщили в пресс-службе главы региона.  

Дмитрию Свинову Шумков пожелал успехов в предстоящей работе. 

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации  Александр Романов отметил высокий профессионализм, работоспособность, умение организовывать деятельность коллектива Свинова.  

Напомним, должность главного полицейского Зауралья стала вакантной после того, как в феврале этого года Олега Ильиных повысили. Его назначили руководителем ГУ МВД РФ по борьбе с экстремизмом. 

Новый руководитель курганского УМВД родился 17 декабря 1970 года в  Туле. В 2001 году закончил юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция».

Службу в органах внутренних дел начал с участкового инспектора милиции Кировского отделения милиции УВД Пролетарского района города Тулы. С 1997 по 2000 год служил в уголовном розыске, в 2005 году был назначен на должность начальника ОВД Привокзального района Тулы, с 2009 года занимал должность начальника УВД по Щекинскому району Тульской области.

В мае 2014 года Свинов был назначен заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве.После чего его перевели в Тверь. 

Награжден ведомственными наградами и государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Женат. Воспитывает дочь и сына.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также