Зауральские предприниматели могут регистрировать свой бизнес без госпошлин
15.04.2019
Бизнес
Зауральские предприниматели могут регистрировать свой бизнес без госпошлин

С начала этого года в Курганской области свое дело зарегистрировали 1000 предпринимателей. Теперь данная процедура стала проще. Федеральное законодательство позволяет регистрировать бизнес без госпошлин.

Зауральским предпринимателям упростили жизнь. С этого года они могут регистрировать свой бизнес без госпошлин и визитов в налоговую инспекцию. Это экономит время и деньги. 

- Вся регистрация осуществляется на личном компьютере, - пояснила пресс-секретарь УФНС России по Курганской области Марина Кодакова. - Начинающий предприниматель покупает электронную цифровую подпись, и таким образом, регистрирует свой бизнес электронно. В этом случае платить госпошлину не нужно.

До вступления в силу федерального закона юридические лица за регистрацию платили 4000 рублей, индивидуальные предприниматели — 800 рублей. 

Денис Карпов зарегистрировал свое дело в прошлом году. Тогда молодой человек с полным пакетом документов пришел в налоговую и заплатил госпошлину. 

- Я самостоятельно, с документами, приходил регистрироваться, - рассказал предприниматель Денис Карпов. - С регистрацией в налоговой бизнеса проблем не возникло. Тем более сейчас это все можно удаленно сделать.   

Денис уверен, правом беспошлинной регистрации дела воспользуются многие зауральские предприниматели. 

Между тем налоговики напоминают, если предприниматель подаст документы на бумаге, то все госпошлины и обязанность их уплаты сохраняются. Кроме этого, начинающие бизнесмены могут обратиться в налоговую лично, им помогут электронно зарегистрировать бизнес. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также