В Курганской области на месяц ограничили движение большегрузов
16.04.2019
Авто
В Курганской области на месяц ограничили движение большегрузов

В Зауралье на дорогах регионального и межмуниципального значения временно ограничили движение грузового транспорта.

Большегрузам запрещено передвигаться по трассам с 15 апреля по 14 мая. Это связано с тем, что дороги весной чувствительны к разрушению из-за насыщенности почвы водой, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

На месяц в Курганской области ограничено движение транспортных средств, которые имеют нагрузку на любую из осей более 5 тонн. В этот список вошли следующие дороги: Шадринск – Ялуторовск, «Екатеринбург - Шадринск - Курган» - Падерино - граница Свердловской области.

По остальным дорогам запрещено передвигаться автомобилям, которые которые имеют нагрузку на любую из осей более 6 тонн.

Кроме этого, запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово – профилированным дорогам.

На данных участках установят запрещающие дорожные знаки.

В областной ГИБДД добавляют, на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации это временное ограничение движения не распространяется.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также