Стала известна причина, по которой задержали зоозащитника возле ТЦ «Пушкинский»
Стала известна причина, по которой задержали зоозащитника возле ТЦ «Пушкинский»

Полицейские задержали зоозащитника из-за того, что он нарушил правила одиночного пикета.

О причине задержания нам стало известно из собственных источников.

Владимир Киселев вышел на одиночный пикет к ТЦ «Пушкинский» 14 апреля. Мужчина призывал горожан не посещать цирк с животными.

Акция протеста длилась два дня, зоозащитника просили несколько раз прекратить пикет. На третий день его задержали полицейские. На фото и видео, которое появилось в социальных пабликах видно, как пятеро сотрудников полиции сначала пытаются утихомирить мужчину, а потом укладывают его на асфальт.

Происшествие не оставило равнодушным горожан. Курганцы искренне удивлялись в социальных сетях, что же плохого сделал мужчина.

«Ну теперь можно спать спокойно, ещё один особо опасный преступник пойман», «Мужчина прав во всем! Насилие и издевательство над животными есть, было и дай Бог, чтобы не стало будет», «Конечно кто-то получает удовольствие от цирковых животных. Я категорически против вообще их использовать в цирке. Их действительно бьют, чтобы сломать волю к жизни», - пишут горожане в паблике «О, Курган».

Передвижной цирк из Москвы расположился через дорогу от торгового центра «Пушкинский». В программе номера с африканскими львицами, эфиопскими гамадрилами и обезьянами, гласит афиша шапито. Организаторы шоу намерены оставаться в Кургане до конца апреля.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото паблика «О, Курган».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Иннокентий
16.04.2019
Одиночные пикеты разрешены законодательством РФ. О данном беззаконии полиции прокуратура обязана открыть уголовное дело на полицейских.Иначе вернётся 1937-й.
Юрий
16.04.2019
Молодец Вова ! Нас всё больше и больше ограничивают, сужают рамки. Ведь серой массой одинаковых человеков , легче управлять и прогнозировать. Людей же решивших расправить крылья и вырваться на свободу, бьют нещадно! Выходите из зоны комфорта , будьте разными, будьте сами собой! Тогда у вас , как у Владимира вырастут крылья.
Татьяна
17.04.2019
Я не вожу детей в передвижные цирки и зоопарки из жалости к животным. Больно смотреть на зверей в неволи. Поддерживаю позицию Владимира Киселева, что цирк - это ад для животных. Жаль, что его арестовали.
Написать комментарий

Читайте также