Зауральских водителей из-за непогоды просят не садиться за руль
17.04.2019
Авто
Зауральских водителей из-за непогоды просят не садиться за руль

Снег и гололед ухудшил состояние дорог в Курганской области. Ночью столбики термометров опускались до -8С. Непогода продержится до выходных.

С вечера вторника и по настоящее время ведутся работы по ликвидации недостатков улично-дорожной сети. Задействовано 189 единиц техники. Дороги находятся в удовлетворительном состоянии и обработаны антигололедным материалом, рассказали в областной Госавтоинспекции.  

Что касается ДТП, то ситуация не отличается от предыдущих суток. На дорогах Зауралья произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. Никто в этих происшествиях не пострадал.  

- Понижение температуры ожидается и на последующие сутки. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям, особенно тем, стаж которых не превышает двух лет, отказаться от  поездок в утреннее, вечернее и ночное время. Неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скорость, отказаться от опасных маневров. Особое внимание хочется уделить и пешеходам, которые переходят проезжую часть. Рекомендуем им тоже быть предельно внимательными и осторожными. Убедиться, что водитель видит и пропускает. Не разговаривать во время перехода  по телефону, не использовать наушники, по возможности снимать капюшон, чтобы был лучший обзор проезжей части, - рассказала Марина Кондратьева, старший инспектор отдела организационно-аналитической работы УГИБДД по Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ГИБДД немного лукавят!
17.04.2019
Какие именно дороги в удовлетворительном состоянии? Трасса Иртыш 252 км. (от Введенки) в сторону города в 8-30 утра абсолютно не тронута! Нет ни одной машины спецтехники, ничем не посыпана, просто калея туда-обратно и все! Зато 5 камазов стоят на площади Ленина, напротив областной администрации, просто как на параде! Вот и вся работа - на показ властям!
Написать комментарий

Читайте также