Кетовским чиновникам, которых обвиняли в земельных махинациях, дали реальные сроки вместо условных
Кетовским чиновникам, которых обвиняли в земельных махинациях, дали реальные сроки вместо условных

Курганский областной суд сегодня, 17 апреля, рассмотрел апелляционные жалобы на приговор пяти бывшим чиновникам. Ранее Кетовский районный суд признал их виновными и назначил условные сроки от 3 до 6 лет. Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в областном суде. Результат оказался шокирующим - троих человек взяли под стражу в зале суда.

По итогам заседания наручники надели на предпринимателя Милу Антропову (4 года колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей),  экс-главу Лесниковского сельсовета Петра Кунгурова (5,5 лет колонии общего режима), экс-заместителя главы Кетовского района Анатолия Пиносова (6 лет колонии общего режима). Главе Кетовского сельсовета Алексею Иванову суд назначил 3 года в колонии-поселении. Туда он должен будет прибыть самостоятельно. Иванов, кстати, лишился должности. По решению суда всем бывшим глава запрещено занимать должности в государственных и муниципальных структурах на сроки от 2 до 3 лет.  

Еще один фигурант дела экс-глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин также признан виновным. Но срок давности по его преступлениям позволил суду освободить его от ответственности. 

Осужденных признали виновными в аферах с землей на сумму 40 млн рублей. Участки оформляли бесплатно или по заниженным ценам. Пострадавшими стали многодетные семьи Кетовского района. В Курганский областной суд осужденные  обратились с апелляцией, чтобы их признали полностью невиновными. Прокуратура также подавала апелляцию. По мнению стороны обвинения приговор был излишне мягким. 

Расследованием  уголовного дела занимались следователи областного Следственного комитета.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Вот это да!
17.04.2019
Теперь ждем обжалования по рыжуку! Надеюсь, что в том же ключе! Добавить бы надо ему!
Курганец
17.04.2019
Браво ,а то после Кетовского вердикта .потерялась вера в справедливость.
Иннокентий
18.04.2019
ОТВЕТ "ВОТ ЭТО ДА" : МОЖЕТ РЫЖУКУ ДАТЬ ПОЖИЗНЕННОЕ ИЛИ ПОВЕСИТь ЗА НАГОВОР ???
Написать комментарий

Читайте также