Шумков подписал соглашение с Собяниным, погода в Зауралье испортится, полосы на магистралях могут сократить
Шумков подписал соглашение с Собяниным, погода в Зауралье испортится, полосы на магистралях могут сократить

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 апреля 2019 г.

«Область 45» - о смерти мужчины на улице

Курганские силовики начали доследственную проверку по факту смерти мужчины на улице. Тело 64-летнего курганца обнаружили накануне вечером вблизи одного из домов по улице Ломоносова

«Установлено, что мужчина проживал в одном из домов, расположенных по улице Ломоносова. Сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам будет принято процессуальное решение», - пишет «Область 45». 

Znak.com — о соглашении с мэром Москвы 

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

«Соглашение Курганской области с правительством Москвы очень значимо для нашего региона, потому что в рамках этого соглашения предполагаем значительную активизацию торгово-экономических и других отношений. Плюс ко всему Москва является очень сильным регионом, потому для Кургана выстраивать очень активную политику в сфере экономики и других направлений с данным регионом очень значимо. Полагаю, что результаты будут уже в ближайшее время»,  - цитирует главу Зауралья Вадима Шумкова Znak.com.

Накануне.ru — об ухудшении погоды

В Курганской области 17 и 18 апреля ожидается резкое ухудшение погоды. В эти два дня полицейские рекомендуют воздержаться от поездок, особенно на дальние расстояния, а при движении быть особенно внимательными.

«В эти дни на территории региона понизится температура воздуха до минус 8 градусов, также будет сильный ветер до 21 метра в секунду, дождь и мокрый снег», - ссылается на региональное УГИБДД Накануне.ru.

Lenta.ru — о сужении левых полос на магистралях

Инженеры Российского дорожного научно-исследовательского института пришли к выводу, что ширина полос движения на автомагистралях может быть разной. 

«В ходе исследования специалисты изучили пространство между движущимися автомобилями и среднюю ширину легковых машин и пришли к выводу, что на автомагистралях с шестью и более полосами ширина левых крайних полос может быть сужена с 3,75 до 3,5 метра. При этом скорость движения и его безопасность никак не изменятся. Предполагается, что сужение крайней левой полосы позволит сэкономить большие средства при строительстве и расширении сети скоростных дорог в стране», - пишет Lenta.ru. 

«Известия» - о пенсиях 

К 2024 году страховые пенсии вырастут на 39,4% к уровню 2018-го. Однако в реальном выражении выплаты увеличатся за этот срок только на 9,5%. 

«Получается, что в год с учетом инфляции пенсии будут повышать примерно на 1,5%. Такая динамика укладывается в поручение президента индексировать выплаты на 1 тыс. рублей ежегодно. Но для этого всё равно придется делать трансфер в ПФР из федерального бюджета», - говорится на сайте «Известий». 

РИА Новости — об Александре Панкратове-Чёрном

Известного российского актера Александра Панкратова-Черного, выступавшего в Барнауле со спектаклем, сняли с авиарейса. На видео, появившемся в инстаграме, Панкратов-Черный, сидя в бизнес-классе, просит стюарда принести 100 грамм водки. 

«Бортпроводник отказал актеру, после чего тот обратился к другим пассажирам и извинился за задержку рейса. После этого Александра Панкратова-Черного высадили из самолета», - приводит слова сотрудника аэропорта РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также