В России ужесточили наказание за побег с места ДТП
В России ужесточили наказание за побег с места ДТП

Государственная Дума приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди.

Новый закон предусматривает поправки к частям 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, то ему грозит:

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период;

- лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает РИА «Новости».   

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, говорится в документе. 

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются. Они составят от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это направлено на восстановление справедливости, так как сейчас «те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь».

- Принятие данного законопроекта послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах, — подчеркнул Володин.

Сейчас водителей, которые скрылись с места ДТП, лишают водительских прав на срок от одного года до полутора лет или задерживают на срок до 15 суток. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также