Зауральские спасатели отработали действия при паводке
Зауральские спасатели отработали действия при паводке

Условно затопленными оказались дома села Колесниково Кетовского района. Действия при паводке отработали зауральские спасатели в рамках Всероссийского командно-штабного учения.

В режиме ЧС силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области работают с 6:00 17 апреля. В район проведения учений совершен марш задействованных на учении спасателей, рассказали в пресс-службе областного ведомства.

В Колесниково был развернут подвижный пункт управления. К ликвидации последствий подтопления была привлечена аэромобильная группировка областного чрезвычайного ведомства, сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам. 

В рамках учений спасатели отработали вопросы оповещения населения, мониторинга гидрометеорологической обстановки, оцепления зоны ЧС, авиаразведки с применением беспилотников, отсыпки автомобильных дорог, дежурства на водооградительных дамбах и оценка возможных последствий при разрушении гидротехнических сооружений. В учениях было задействовано более 6 000 человек и 1 600 единиц техники.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также