Летом в Кургане пройдет фестиваль, посвященный местным разносолам.
На один день областной центр станет местом, где можно познакомиться с работой местных шеф-поваров, попробовать блюда и другие гастрономические новинки от ведущих ресторанов и кафе Кургана.
Фестиваль пройдет в июне, его разделят на несколько тематических зон. Гостей фестиваля ждут кулинарные мастер-классы, выставки-продажи продукции курганских предприятий. С курганцами также поделятся рецептами блюд местной кухни, включая разносолы из рыбы, обитающей в курганских водоемах.
Как сообщили в администрации города, курганцы могут предложить название предстоящему празднику. Оно должно быть звучным и отражать тематику фестиваля. Предложения принимаются до 1 мая по электронной почте: derpit@kurgan-city.ru.