Курганская пенсионерка отдала «экстрасенсам» 400 тысяч рублей
Курганская пенсионерка отдала «экстрасенсам» 400 тысяч рублей

Жительница Кургана отдала лже-целителям сотни тысяч рублей. Женщина ждала решения проблем, а осталась без денег.

Жаловаться на мошенников жительница Кургана пришла в полицию. Стражам порядка пенсионерка рассказала, что пострадала от действий псевдоцелителей. 

Контакты экстрасенсов она нашла в интернете и связалась с ними по телефону. В процессе разговора потерпевшую убедили в том, что путем манипуляций и обрядов, ее жизнь изменится к лучшему. В течение месяца потерпевшая перечислила на счета злоумышленников более 400 тысяч рублей. После нескольких недель псевдолечебных процедур, пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), рассказали в пресс-службе областного УМВД. 

Во избежание обмана сотрудники полиции рекомендуют гражданам не обращаться за медицинской помощью к лжецелителям и не доверять экстрасенсам, обещающим излечение и материальное благополучие после проведения подозрительных манипуляций. Также должен насторожить и тот факт, что целители постоянно просят переводить денежные средства на счета, принадлежащие неизвестным людям.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также