В Кургане владельцы велосипеда нашли потерю в комиссионке, но вернуть не успели
В Кургане владельцы велосипеда нашли потерю в комиссионке, но вернуть не успели

Весной все больше курганцев пересаживаются на велосипеды. При этом возрастает и риск остаться без него. Одно из сезонных преступлений — кражи. Следующая история удивила тем, что после кражи велосипед был, казалось бы, был найден, но к владельцу он не вернулся.

Маленькая Аня теперь вынуждена рисовать на песке, вместо веселых прогулок по Горсаду на велосипеде. Его украли прямо из подъезда, где он обычно стоял.

Родители Ани пропажу детского велосипеда из подъезда обнаружили не сразу, а на следующий день. Соседей не заподозрили, все люди порядочные, живут не первый год.

- Никогда ничего не пропадало, стояло все время. Говорят, кто-то чужой просился в подъезд, - рассказала Оксана Смирнова.

О краже сообщили в полицию. И даже больше — на сайте с объявлениями нашли пропажу. Одна из сетей комиссионных магазинов продавала велосипед. 

- Мы позвонили в правоохранительные органы, сказали, где он находится, сказали факты, подтверждающие, что это наш велосипед. В течение часа приехал дежурный полицейский. Потом приехали другие, - вспоминает Оксана.

Криминалисты сняли отпечатки пальцев с дверей. Однако, оперативно пропажа не была найдена. 

- В итоге позвонили нам в 8 вечера и сказали, что велосипед продан. Хотя времени было достаточно, чтобы съездить и на время следствия его изъять. Надо было ехать самим, искать пропажу и по месту вызывать полицейских, - говорит жительница Кургана.

В областном управлении МВД, комментируя ситуацию, заверили, сразу после заявления полицейские посетили комиссионный магазин. Велосипед на момент заявления о краже уже был продан.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту «Кражи» возбуждено уголовное дело. Однако информация, которую сообщила заявительница о возможном местонахождении велосипеда не подтвердилась, - пояснила Елена Радаева, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Курганской области. 

Подозреваемого в совершении преступления полицейские установили. Сейчас стражи порядка ищут украденный велосипед.

Во всей сложившейся ситуации Оксану возмутила работа комиссионных магазинов. В их случае сложно было не догадаться, что велосипед сдают не его владельцы.

- Скупают вещи у наркоманов. Естественно, они понимают, что это детский велосипед, который добыт преступным путем. Они это скупают и все безнаказанно, - сказала Оксана Смирнова. 

В полиции уточнили, если удастся доказать, что в магазине знали о преступном происхождении товара, то и скупщикам грозит статья.

Зауральцам полицейские советуют при этом заботиться о сохранности своих вещей.

- Приближается лето  - период активного использования велосипедов, самокатов, гироскутеров. Владельцам транспортных средств следует побеспокоиться о безопасности своего имущества — обеспечить противоугонными устройствами и подобрать место для хранения транспортных средств, - говорит Елена Радаева.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Дмитрий
18.04.2019
Не исключено что кто-то из полицейских и украл, а потом сдал в комиссионку
Михаил
19.04.2019
Если есть документы на велосипед с номером рамы, тут думать нечего - либо по-хорошему, либо через суд. Если документов нет - то ничего не докажешь.
Написать комментарий

Читайте также