Воспитательницу из Катайска снова подозревают в избиении мужчины
Воспитательницу из Катайска снова подозревают в избиении мужчины

В Катайском районном суде снова начали рассматривать дело в отношении воспитательницы детского сада Ольги Лагуновой. 18 апреля состоялось первое заседание. Этот же суд раньше признавал ее виновной в нанесении тяжких телесных повреждений молодому человеку.

Областной суд в июне 2018 года отменил обвинительный приговор и вернул дело на дорасследование. Высшая инстанция учла судебно-медицинскую экспертизу, согласно которой Ольга должна обладать силой боксера, чтобы сломать челюсть мужчине. Искать других виновных сторона обвинения не стала. Лагунову снова обвинили в уголовном преступлении.

Очередной суд начался с небольшого скандала. Как рассказал правозащитник Андрей Мясников, судья Катайского районного суда Евегений Поташкин принял единоличное решение — не допускать до участия в процессе правозащитника. При этом по закону он должен был вначале спросить мнение сторон о заявленном ходатайстве. Обвиняемые и общественники пытались заявить суду ходатайство об отводе, но и его судья отклонил.

На суде потерпевший заявил, что вспомнил — удар нанесла Ольга. А первые показания говорит, давал в больнице и тогда нечего не помнил. Поменялись показания пострадавшего и по поводу количества употребленного алкоголя. Изначально он говорил о бутылке водки, но потом оказалось пил пиво.

Другие свидетели, кто якобы видел Ольгу, наносящую удар, тоже путались в показаниях. Причем судья отказал стороне защиты в уточняющих вопросах об объемах потребленного алкоголя, мол, они же не эксперты, чтобы давать оценки.

Следующее заседание суда состоится 24 апреля. На нем продолжат допрос свидетелей, в том числе, организуют видеосвязь с осужденным свидетелем.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также