Каждый четвертый льготник в Курганской области получит скидку в магазинах
Каждый четвертый льготник в Курганской области получит скидку в магазинах

В Кургане презентовали дисконтную карту «Забота». Проект партии «Единая Россия» в некоторых регионах страны реализуется уже несколько лет. Очередь дошла и до нашей области.

Инвалиды, ветераны, родственники погибших в войнах, труженики тыла, многодетные семьи и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов — все эти категории зауральцев могут получить карту «Забота». Всего в Курганской области проживает около 280 тысяч человек, которые получают различные льготы, но проект пока не для всех. 

- Примерно 65 тысяч человек будут получать эту карту. Это уникальный для Курганской области проект, очень большой охват населения. У нас какие-то категории не вошли, потому что надо опробовать проект,  - рассказал Евгений Кафеев, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». 

В сетях магазинов и аптек карта обеспечит скидку не менее 3%. Партнерами проекта стали местные компании. Причем финансово в изготовлении самих карт предприниматели не участвуют.

- Технологическая поддержка партии «Единая Россия». Предприятия дают только скидку. Просили, чтобы они оказывали поддержку тем категориям, которые в этом нуждаются. Стоимость карты 9 рублей, умножить на 65 тысяч, все посчитаете, - пояснил Кафеев

Скидку будут предоставлять не на все товары. Например, в местной торговой сети ее не будет на табак и алкоголь. Бизнесмены пояснили, в конкуренции с федеральными сетями приходится некоторые товары продавать в убыток. Но участие в проекте «Забота» - это не только вероятная потеря прибыли, а еще и способ привлечь большее количество покупателей.

- Может быть, кто-то из местных производителей захочет продвигать свою продукцию. Производитель делает нам скидку и за счет этого улучшит продажи продукции, - предположил Олег Серых, представитель торговой сети. 

Алгоритм выдачи карт начнут обкатывать в Кургане и Кетово. Получить карту можно будет в местных отделениях партии «Единая Россия». У журналистов возник вопрос: почему не через соцзащиту.

- С одной стороны им легче было бы это делать, с другой стороны — это государственные служащие, которые будут заниматься этим проектом. А проект негосударственный, без бюджетного финансирования. И тут возникает вопрос, имеют ли люди право работать на этом проекте, - сказал секретарь партии.

Для получении карты «Забота» необходимо будет заполнить анкету, предъявить паспорт и документ, который подтверждает льготу.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также