Зауральцы получат льготные карты, в России появятся частные кладбища, в школах будут учить создавать бизнес
Зауральцы получат льготные карты, в России появятся частные кладбища, в школах будут учить создавать бизнес

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 апреля 2019 г.

«Область 45» — о льготных картах 

Инвалиды, ветераны, родственники погибших в войнах, труженики тыла, многодетные семьи и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов — все эти категории зауральцев могут получить карту «Забота». Всего в Курганской области проживает около 280 тысяч человек, которые получают различные льготы, но проект пока не для всех.

«Примерно 65 тысяч человек будут получать эту карту. Это уникальный для Курганской области проект, очень большой охват населения. У нас какие-то категории не вошли, потому что надо опробовать проект», - цитирует «Область 45» секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Кафеева. 

45.ru — об уборке улиц 

На уборку улиц Кургана выходит новая техника. Это подметально-вакуумные машины. В прошлые годы горожане жаловались на то, что коммунальная техника не столько убирала, сколько поднимала пыль. В этом сезоне жалобы возобновились.

«Новая техника выведена на улицы города с опозданием из-за необходимости оформления документации. В планах администрации заключить ещё два контракта по приобретению техники, в том числе и для ремонта дорог», - приводит слова мэра Кургана Андрея Потапова 45.ru.

ТАСС — о водителях 

Минтранс России предложил изменить систему подготовки водителей, выделив категории любителей и профессионалов.

«Подготовку любителей планируется вывести за рамки законодательства об образовании. Им не нужно будет изучать организационно-управленческие дисциплины, не связанные с безопасностью дорожного движения.  В то же время подготовка профессионалов, рассчитывающих работать по найму на перевозках грузов или пассажиров, будет осуществляться в рамках действующей системы профессионального обучения, которое они смогут пройти после получения водительского удостоверения», - пишет ТАСС. 

«Российская газета» - о кладбищах 

В России появятся частные кладбища. 

«Новшеством закона является появление в России частных кладбищ. Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. Оказывать ритуальные услуги смогут только те компании, с которыми заключены соглашения», - сообщает «Российская газета».

РИА Новости — о курсах бизнеса

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов считает возможным включить в программы школьного образования курс по пропаганде создания своего бизнеса.

«Считаю, что вообще нам надо предпринимателей создавать еще в школе, и дух этого предпринимательства нужно создавать. Поэтому мы предложили сейчас включить в программы школьного образования курсы по пропагандированию создания своего бизнеса», - цитирует Силуанова РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
труба
20.04.2019
Так вот почему Силуанов ,бездумно продолжая дело Кудрина, так успешно уничтожает российский бизнес!! ОН оказывается не прошел в школе курс по пропагандированию создания своего бизнеса!Ужасно! Какие неучи правят экономикой России.
Маргарита Валентиновна
20.04.2019
Здравствуйте когда в Екатеринбурге были воборы нам выдавали карту Забота купила сахара по ней и все где можно пользоваться тишина.
Написать комментарий

Читайте также