За медпомощью в Курганскую область приезжает все больше россиян
За медпомощью в Курганскую область приезжает все больше россиян

Число граждан из других регионов, получающих медпомощь в Зауралье, выросло. За прошедший год в клиники региона обратилось более 100 тыс. граждан, имеющих полис ОМС других субъектов.

За счет лечения граждан из других регионов доходы Территориального фонда ОМС за 2018 год (в сравнении с 2017 годом) увеличились на 54%. В денежном эквиваленте они составили более 566 млн рублей, расходы – около 500 млн рублей. Пациенты из других регионов приезжают в основном за высокотехнологичной помощью, оказываемой пациентам из других регионов в РНЦ ВТО им. Академика Г.А.Илизарова, уточнили в пресс-службе фонда. 

Напомним, любой гражданин России, у которого есть полис ОМС, имеет право на получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования. Это означает, что при необходимости он может обратиться в любое медицинское учреждение за пределами своего региона и получить необходимую скорую, неотложную или плановую медпомощь. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганец
22.04.2019
На практике, если учреждение муниципальное, то иногородним стараются отказать, в жесткой форме
Написать комментарий

Читайте также