В Кургане начала разрушаться дорога, которую ремонтировали 2 года назад
В Кургане начала разрушаться дорога, которую ремонтировали 2 года назад

В Кургане разрушается дорожное покрытие на улице Станционной на участке от площади пригородного железнодорожного вокзала до ул. Кирова. Новый асфальт здесь положили в 2017 году.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области осмотрели дорогу и выдали заключение о повторном ремонте.

Во время осмотра общественники обнаружили несколько участков с поврежденным асфальтобетонным покрытием, вывалившиеся из крепления бортовые камни. Также за это время появились провалы асфальта у крышек колодцев, потрескались тротуары. Возникло большое количество дефектов, которые требуют гарантийного ремонта, рассказали в пресс-службе регионального ОНФ. 

Общественники рекомендовали администрации Кургана, департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона при организации дорожных работ применять опыт Фонда капитального ремонта по освещению своей работы и опыт дорожного управления «Южный Урал».

- Это позволит подробно и открыто показывать жителям области все выполняемые работы по строительству и ремонту дорог, все контракты и сроки их исполнения, подрядчиков, финансирование работ. Демонстрация хода дорожных работ точно не позволит подрядчикам нарушать технологию, выполнять дорожные работы в неблагоприятные погодные периоды, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

Подобные рейды продолжат. Активисты ОНФ будут добиваться устранения всех нарушений.


Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей
24.04.2019
Улицу Фарафонова ремонтировали в прошлом году. А в этом слой асфальта частично сошёл вместе со снегом.
Написать комментарий

Читайте также