Как обеспечить достойную жизнь каждому зауральцу? В Кургане обсудили социальные проблемы
Как обеспечить достойную жизнь каждому зауральцу? В Кургане обсудили социальные проблемы

В Курганской области формируют программу развития региона на ближайшие пять лет. Для этого проводят круглые столы по разным темам. Очередное заседание посвятили проблемам социальной политики.

Как обеспечить достойную жизнь каждому жителю Курганской области? На этот вопрос сегодня, 22 апреля, искали ответы региональные власти, представители общественных и образовательных организаций, промышленники.

Сегодня в Зауралье льготы получают 210 тысяч человек. На это ежегодно тратят 4 с половиной миллиарда рублей. 

- Предоставление льгот как на региональном, так и федеральном уровне идет в сторону адресности, - подчеркнула начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина. - Не всем поровну, а с учетом нуждаемости. 

Демина уточнила, в регионе 2 меры соцподдержки предоставляют по социальному контракту. Обязательства по его исполнению берут не только власти, но сами получатели — многодетные семьи.  

- Сегодня 140 человек получают вот такие услуги на условиях социального контракта, - добавила Демина. - В основном они направлены на улучшение питания в этих семьях.

Несмотря на это, материальное положение семей не улучшается. Чтобы изменить эту ситуацию нужны новые варианты оказания помощи нуждающимся. 

Еще одно приоритетное направление соцполитики — борьба с безработицей. На круглом столе отметили, на протяжении многих лет в Курганской области ситуация на рынке труда — напряженная.  На это влияет общий уровень безработицы и дисбаланс рынка труда. 

- Постоянно приходится слышать от работодателей, что некому работать  на наших предприятиях. От наших граждан мы слышим примерно то же самое: «нам негде работать». Поэтому здесь важно повышать качество вакансий, - заявил  и.о начальника Главного управления труда по Курганской области Игорь Ксенофонтов.

На круглом столе также обсудили защиту трудовых прав людей предпенсионного возраста, их переобучение и новые меры поддержки. 

Все предложения и замечания будут учтены и войдут в стратегию развития региона.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Надежда
06.05.2019
Многих работодателей наказывать по закону надо,заработанные деньги выплачивать работнику никак не хотят.
Витас
10.05.2019
Плотят мало 25 выходило бы тогда можно биться а 12 13 и + ипотеки попробуй проживи.
Ирина Николаевна
11.05.2019
Московских законотворцев - гнать в шею! Обложили бизнес двойными ( НДС и налог на прибыль) и тройными налогами (налог на пользователей автодорог, акцизы на бензин, "Платон") + налоги от зарплаты, налог на имущество !!! Как бизнесу развиваться, на что оборудование покупать? Если этих дармоедов убрать от кормушки, а налоги свести к минимуму, - вот тогда и зарплаты достойные будет чем платить.
Надежда
12.05.2019
Очень низкая зарплата Город весь в свалках Приучать людей просящих пособия трудиться имеют огороды и не садят.Масса брошенных участков земли вокруг города.Дать возможность людям имеющим излишки фруктов и овощей выращенных на своих участках реализовать их.Организовывать субботники по уборке мусора не только в апреле.Заинтересовать население облагараживать придомовые участки.
Евгений
14.05.2019
Работаю в компании РЖД,по специальности машинист электровоза. Нас регулярно обманывают по заработной плате,как проверки проходят от пракуротуры и ФСБ сразу заработная плата становиться выше. Расчеты сразу производятся как положено. На работе ущемляют права т.к работы с достойной заработной платы нет. Заводы превратили в ТЦ,пора бы уже и задуматься над будущем области. Не у нас градообразующих предприятий,а хотелось бы
Написать комментарий

Читайте также