Трещины на асфальте и разрушающаяся арка: горсад в Кургане нуждается в серьезном благоустройстве
Трещины на асфальте и разрушающаяся арка: горсад в Кургане нуждается в серьезном благоустройстве

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области добиваются благоустройства городского сада. Сейчас территория в центре Кургана находится в неприглядном состоянии.

Общественники проверили благоустройство горсада и направили свое заключение главе Кургана. Кроме того, информацию по выявленным недочетам направили в надзорные органы города, рассказали в пресс-службе регионального ОНФ. 

Во время рейда общественники обнаружили, что входная арка со стороны улицы К. Маркса имеет трещины и сколы, дорожки во многих местах неровные и осыпаются, бордюрный камень разрушен, тротуарная плитка сколота. В городской зоне отдыха нет контейнерной площадки, а бункер-накопитель расположен прямо на газоне. 

Деревья в западной части городского сада нуждаются в обрезке, скамейки не покрашены. Беседки «Шахматного сквера» установлены на неблагоустроенной площадке. Между собором Святого Александра Невского и правительством Курганской области скопился мусор.

- Мы направили информацию в надзорные органы города Кургана с целью  инициировать рассмотрение указанных фактов. Очень жаль, что в данной  ситуации страдают курганцы. Ведь для отдыха в центре города не созданы соответствующие условия, - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также