Вадим Шумков заставил правительство переделать туристическую презентацию Зауралья
Вадим Шумков заставил правительство переделать туристическую презентацию Зауралья

В Кургане прошел совет по развитию туризма в Зауралье. В нем принял участие глава региона Вадим Шумков.

Правительство показало рекламный сюжет о туризме. Глава региона не оценил. И обсудил с коллегами, как привлечь новых гостей в регион.

 - Туризм - это продукт. Смотрите на этот продукт глазами человека, который должен его купить. Вот у вас семья из четырех человек и вы живете в Москве, что вас должно сподвигнуть на то, чтобы поехать в Зауралье. Я пока для себя в этом сюжете ничего не нашел, - рассказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

Основными проблемами в сфере туризма Шумков назвал отрицательный имидж региона, слабую инфраструктуру, отсутствие культуры гостеприимства в Курганской области. В качестве примера глава региона привел Далматовский монастырь. 

 - Средств размещения в Далматово нет, нормального общепита нет, магазинов, где можно купить сувениры нет. Зачем тогда все это нужно государству и людям, которые живут там. Я к тому, что когда мы готовим такие стратегии и снимаем ролики, то должна быть логика, - добавил Шумков.

Для улучшения ситуации и развития паломнического туризма Вадим Шумков дал свои рекомендации.

 - Нужна гостиница, хотя бы одна турфирма, которая будет работать там, получать зарплату и платить налоги. Необходим хотя бы один автобус, который будет возить людей и показывать не только монастырь, но и окрестности, - резюмировал глава региона.

На совете Шумков ответил на вопросы гостей мероприятия и раскритиковал чиновников за долгое принятие решений.

 - Вот коллеги я в двух слайдах привел вам любимый курганский спорт. Все друг с другом поговорили и ушли. Вот в чем проблема для многих чиновников Курганской области: я не процессник, я хочу результат. Мне эта забава не внушает уважение, - сказал врио губернатора.

Шумков призвал сосредоточиться на более актуальных проектах, которые способны принести успех региону. Среди них: проведение симфонического концерта в Далматовском монастыре, организация  в регионе этно-фестивалей русской и казачьей культуры, создание «Натур Парка», в котором будут представлены животные и птицы Сибири в условиях их естественного обитания.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
пора навести порядок в ФСС
24.04.2019
Когда уже Фонд социального страхования будет своевременно обеспечивать льготников путевками в санатории?! Человеку федеральным законодательством положено ЕЖЕГОДНОЕ санаторно-курортное лечение, а они стоят в очереди на это лечение по 4-5 лет!
Надежда
24.04.2019
Наш город!!! Медвежье озеро, лечит все заболевания, а почему на прилавках магазинов нет минеральной воды. А если есть то цена за шкаливает за 20 рублей за1,5 литра))) вода из под крана с газом, её пить страшно. Надо срочно заполнить эту нишу.
Написать комментарий

Читайте также