В Зауралье будут штрафовать за парковки на газонах, Курганскую область ждёт большой ремонт дорог, в России появились новые вагоны купе
В Зауралье будут штрафовать за парковки на газонах, Курганскую область ждёт большой ремонт дорог, в России появились новые вагоны купе

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 апреля 2019 г.

«Область 45» - о дорогах в Зауралье

Зауралье вошло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региону до 2024 года будет выделено около 18 млрд рублей.

«Объем финансирования для Курганской области беспрецедентный. Нам предстоит в период до 2024 года отремонтировать 1310 км дорог. До нормативного состояния должны повыситься 45% региональных дорог, вместо 31% на текущий момент. По агломерации, куда вошел город Курган и Кетовский район, до 85%», - цитирует портал «Область 45» заместителя губернатора Курганской области Анатолия Воробьева.

URA.RU — о штрафах

Штрафы за нарушения правил благоустройства вводятся на территории Курганской области. Административная ответственность, в частности, будет грозить владельцам автомобилей, нарушившим правила парковки во дворах. Такой закон принят Курганской областной думой 23 апреля.

«Штраф за парковку машины возле подъезда многоквартирного дома, на детских, спортивных и контейнерных площадках, на газонах для граждан составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 70 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года размер штрафа будет еще больше», - пишет URA.RU.

ZNAK - о противопожарном режиме

Постановлением правительства Курганской области на территории района с сегодняшнего дня  введен особый противопожарный режим.

«На период действия режима запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор», - сообщает ZNAK.

РИА Новости — о новых вагонах

Холдинг РЖД представил новый купейный вагон с душем, сейфами, холодильниками и микроволновками.

«Договор на 237 миллиардов рублей предусматривает поставку до 2025 года 3,7 тысячи пассажирских вагонов — одноэтажных и двухэтажных, купейных и плацкартных», - пишет РИА Новости.

LENTA – о нарушениях

Счетная палата по итогам 2018 года выявила нарушения в бюджетах всех уровней на 772,7 миллиарда рублей. Большая часть нынешних нарушений — на 294,6 миллиарда рублей — связана с госзакупками. 

«Отмечается, что по результатам проверок Счетной палаты было возбуждено 40 уголовных и 85 административных дел. К административной ответственности удалось привлечь 41 должностное лицо, 21 из них было уволено», - сообщает сайт LENTA.

РБК — про Дмитрия Быкова

Писатель Дмитрий Быков заявил о своей готовности вернуться в эфир «Эха Москвы» уже 25 апреля. Писателя 15 апреля доставили в больницу в Уфе. Его ввели в искусственную кому и позднее самолетом доставили в одну из больниц Москвы. Спустя шесть дней после введения в кому он пришел в сознание и начал разговаривать.

«Поговорил с Дмитрием Быковым по телефону. Он рвется вести эфир уже в четверг. Решение за врачами. Они, вроде, не возражают», - цитирует РБК  главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
12345
24.04.2019
В Зауралье будут штрафовать за парковку ...,раньше не штрафовали интересно почему - закон принят давно,очевидно и.о.губернатора ждали!
Валентина
26.04.2019
Интересно на кого возложили обязанность штрафовать? Закон и раньше был, но соблюдать его было не кому.
Написать комментарий

Читайте также