В России могут снизить тарифы на вывоз мусора
В России могут снизить тарифы на вывоз мусора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает возможность изменять тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

- Тарифы можно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты, — сказал Медведев на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

По словам премьер-министра, это было сделано, чтобы регионы могли контролировать тарифы и чтобы у них были «чуть больше развязаны руки», пишет РБК.

Документ был внесен в правительство Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Он направлен на снижение тарифов, особенно в тех регионах, где расходы на транспортировку составляют большую часть платы. Регионам предписали пересмотреть тарифы в течение трех месяцев.

При этом временные объекты размещения отходов должны быть согласованы с Минприроды, а органы госконтроля в области тарифов должны выдать соответствующие предписания.

Ранее в апреле в Минприроды рассказали, что собираемость платы за мусор в России составляет чуть более 50%. Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев добавил, что в некоторых субъектах страны этот показатель составляет 20%.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также