Мошенница продала пенсионерке сахар с мукой под видом меда
Мошенница продала пенсионерке сахар с мукой под видом меда

Находчивая жительница Краснодара нашла способ заработать на доверчивых пенсионерах. Одна из местных жительниц купила мед, который оказался подделкой.

Вещество в банках похожее на мед продавала зауральским пенсионерам гостья из Краснодара. Нектар находчивая женщина делала из сахара, муки и ароматизатора. 

- По версии следствия, подозреваемая изготавливала вещество по цвету и запаху похожее на мед. Затем реализовывало его лицам пожилого возраста, - рассказала Елена Радаева, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Курганской области.

Обманывать удавалось в основном пенсионеров. Одна из обманутых жила в Лебяжьевском районе. У подозреваемой пенсионерка купила 4 банки за 8000 рублей.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий задержана 45-летняя жительница Краснодара. Во время обыска у нее обнаружено вещество, которое она выдавала за мед, а также крупная денежная сумма, - уточнила Елена Радаева. 

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Жительнице Краснодара грозит до 5 лет лишения свободы. Полицейские предполагают, что это не единственный случай обмана в регионе. Стражи порядка призывают зауральцев быть бдительными.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также