В Курганской области для инвесторов снизили налоги
В Курганской области для инвесторов снизили налоги

23 апреля депутаты Курганской областной Думы собрались на очередное заседание. Парламентарии приняли 31 региональный закон.

В двух чтениях Курганская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». С такой инициативой выступили городские депутаты. 

Документ устанавливает административную ответственность за нарушение требований по уборке территорий, за невыполнение работ по сносу, посадке, обрезке деревьев и кустарников без разрешения, за парковку на газонах. 

- Этот закон прописывает меру административной ответственности нарушителей, паркующих транспортные средства на газонах, детских площадках и других территориях с зелеными насаждениями. Ряд других требований. Ответственность серьезная, - сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. 

Приняли законы по снижению налогового бремени. По мнению депутатов, это благоприятно скажется на инвестклимате региона. 

В частности, инвесторам будут предоставлены налоговые льготы на недвижимое имущество. 

- На первый налоговой период процент составит 0,5. Что в 4 раза меньше, чем действующий налог. Последующий налоговый период — 1,1%., - объяснил спикер облдумы Дмитрий Фролов.  

- Закон важный и нужный для развития экономики Курганской области. Важен для инвестиционной привлекательности. Думаю, что комитеты Курганской областной Думы будут неоднократно возвращаться к нему. Он будет корректироваться. В данном виде комитет предлагает принять его в двух чтениях, - добавил председатель комитета Курганской областной Думы по экономической политике Евгений Кафеев.

Депутаты также приняли законы об установлении границ вновь образованных муниципальных образований Курганской области. 

Кроме этого, Дмитрий Фролов поздравил коллег с Днем российского парламентаризма. Праздник будут отмечать 27 апреля.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также