Многодетные семьи Зауралья получат новые налоговые льготы
Многодетные семьи Зауралья получат новые налоговые льготы

Речь идёт о земельном и имущественном налогах. Об этом рассказали на пресс-конференции в налоговой инспекции Зауралья.

Воспользоваться новой льготой многодетные семьи смогут уже в этом году. Она начинает действовать с налогового периода 2018 года. 

Льгота предоставляется  в размере кадастровой стоимости 600 кв. метров земельного участка. К числу льготников теперь добавлены  и семьи, в которых трое и более детей. 

Также начиная с налогового периода 2018 года в кодекс внесены изменения, которые увеличивают размер налоговых вычетов для жилых помещений для многодетных семей. 

- Они имеют право на налоговый вычет по налогу на имущество в размере кадастровой стоимости 5 кв. метров квартиры или комнаты и стоимости 7 кв. метров жилых домов, - рассказал и.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курганской области Евгений Гурьянов. 

Данный налоговый вычет распространяется на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Также согласно новым правилам налогового кодекса, физические лица могут получить льготу по земельному налогу без предоставления соответствующего заявления. 

-  В случае, если речь идёт о таких льготных категориях граждан как пенсионеры, инвалиды, люди предпенсионного возраста, многодетные семьи, то сведения будут предоставляться структурами: Пенсионным фондом, медицинским учреждением и так далее, - добавил Евгений Гурьянов. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Михаил
24.04.2019
Реально смехотворные льготы. Бред полный.
Написать комментарий

Читайте также