В Зауралье продолжают подделывать купюры
25.04.2019
Банки
В Зауралье продолжают подделывать купюры

За первые три месяца 2019 года в банковских учреждениях Курганской области выявлено 4 поддельных банкноты. Общий ущерб от выявленных
фальшивок - 16 000 рублей.

Лидером среди поддельных денежных знаков в первом квартале года является банкнота достоинством 5000 рублей: три подделки из четырех, также выявлена фальшивая купюра достоинством 1000 рублей.

В 2018 году в первом квартале было подделано 9 купюр, ущерб от фальшивок составил 33 тысячи рублей, рассказали в Центробанке. 

- Несмотря на рост числа безналичных расчётов, банкноты из нашей жизни тоже не ушли. Для того, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков гражданам следует знать элементы защиты банкнот Банка России и обязательно проверять банкноты на подлинность, используя визуально-обнаруживаемые признаки, например: цветопеременные краски, скрытые радужные полосы, элементы, имеющие повышенный рельеф, воспринимаемые на ощупь, - прокомментировал заместитель управляющего отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов.

Подлинность купюры можно проверить в мобильном приложении «Банкноты Банка России», а также на образовательном портале мегарегулятора
fincult.info

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также